В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов.
Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.
Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.
Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.
Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.
Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.
Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.
Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.
Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.
Блины апам балик (Apam balik) готовы.
Приятных экспериментов!