Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.
Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.
Десерт из тайских блинов с бананами - это популярный фастфуд, подается с различными соусами.
На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.
Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.
Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут...
Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось - двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.
Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.
На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.
Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.
В центр блинчика уложите начинку из бананов.
Подверните края блина конвертиком.
Переверните и немного обжарьте с другой стороны.
Тайские блинчики с бананом готовы.
Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!