Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. По возможности возьмите помидоры разных цветов и сортов. Салатные травки – это шпинат, рукола, мангольд, фризе и т.д., а также их сочетания.
Для заправки разомните комнатной температуры сыр с голубой плесенью. Добавьте к нему сметану и воду или сыворотку, которая иногда образуется над сметаной. Перемешайте до равномерного состояния.
Помидоры вымойте в проточной воде. Салатные травки тоже вымойте, но 2-3-кратным погружением в миску каждый раз с чистой водой, затем откиньте на дуршлаг и периодически встряхивайте и переворачивайте, чтобы обсушились.
Брынзу нарежьте брусочками такого размера, чтобы обернуть их полосками имеющегося бекона. Обжарьте заготовки из брынзы в беконе на сковороде на среднем огне с четырёх сторон.
Затем разрежьте эти брусочки поперёк на кусочки шириной 1-1,5 см.
На плоское салатное блюдо уложите листья салатных травок, полейте их местами половиной имеющейся сметанной заправки.
Добавьте кусочки помидоров и кусочки брынзы в беконе.
Полейте оставшейся заправкой. Расшевелите. По желанию посыпьте черным молотым перцем.
К салату с жареной брынзой (в беконе) напрашивается пенный напиток или черный сладкий чай, но это дело личного вкуса, да и возраста.