Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой - перед вами.
Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде.
Отожмите тунца от сока - проще всего это сделать крышкой банки.
В тарелку с высокими бортиками выложите руколу или салат латук, сверху разложите нарезанный тонкими кольцами свежий огурец.
Удалите место плодоножки на помидоре, нарежьте его ломтиками, разложите поверх огурца. Чайной ложкой набирайте салатного тунца из баночки, выложите в миску на небольшом расстоянии. Почистите и порежьте дольками вареное яйцо.
Брынзу нарежьте небольшим кубиком, выложите в последнюю очередь, всё полейте оливковым маслом первого отжима, посолите и поперчите по вкусу.
Бросьте сверху пару-тройку листиков руколы и можно подавать к столу.
Салат с тунцом и брынзой на зелёной подушке из руколы готов!
Приятного!
Написать комментарий