Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не получить лишние калории. Цитрусовый вкус в блюде сочно перекликается с мясным, а подчеркивают их основа из свежей зелени и орехи, причем ядра фундука вы заранее можете прокалить на сковороде или в духовке примерно 5-10 минут. С горячих ядер легче снимается кожура. Вместо шпината вы можете использовать и другую сочную зелень: рукколу, листовой салат и т.д. Тем, кто калории не считает, рекомендую заправить блюдо майонезом, но без вкусовых добавок.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики бекона обжарьте с двух сторон до румяности на раскаленной сковороде без добавления жира, так как мясной продукт и так содержит в себе жир.
Листья шпината промойте в воде очень тщательно, удалите с них стебельки. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку, расправляя по всему диаметру.
Очистите грейпфрут от кожуры, тщательно срежьте белый слой - он безумно горький! Разделите плод на дольки и каждую из них отфилетируйте (срежьте прозрачную пленку), удалите семечки, если они присутствуют в плоде. Выложите мякоть грейпфрута на шпинат.
Добавьте обжаренный бекон в любом порядке. Его можно нарезать кусочками, можно выложить целиком.
Очистите ядра фундука от кожуры, ножом расколите на части. Выложите на остальные ингредиенты на тарелке.
Посолите и поперчите приготовленный салат, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. По желанию можно присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Подайте салат сразу после его создания.
Приятного вам!