Необычные салаты с яркими вкусовыми нотками только входят в меню многих ресторанов, поэтому куда проще будет приготовить такое блюдо в домашних условиях - предлагаю сделать салат с абрикосами и сыром Дор Блю.
Если вы любите сочетание солено-пикантного сыра и сладких фруктов или ягод, то это блюдо как раз для вас! Оно настолько уникально и колоритно, что в сезон сбора абрикосов его захочется повторить несколько раз. Причем каждый раз вы можете менять список ингредиентов, варьируя его по своему вкусу: например, вместо фундука добавлять арахис или грецкие орехи, вместо свекольной ботвы - рукколу и т.д. Кстати, приобретать нужно молодую зелень светло-салатового цвета, чтобы она не горчила при дегустации!
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свежую зелень промойте в воде, удалите загрязнения, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелки или на блюдо.
Абрикосы промойте в воде, разделите каждый плод пополам и извлеките косточку. Обязательно пробуйте их на вкус - фрукты должны быть сладкими! Выложите половинки абрикосов на зелень.
Фундук заранее очистите, прокалите ядра на сковороде или в духовке. Слегка раскрошите их ножом и присыпьте салат сверху.
Сыр Дор Блю натрите на терке с мелкими ячейками на салат.
Выложите капли майонеза, выбранного вами по вкусу, присолите и поперчите блюдо.
Салат с абрикосами и сыром Дор Блю готов. Подайте его к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!