Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом - идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, оно подойдет и для диеты Дюкана. Пасту тахини из кунжутных семян вы можете заменить нежирным майонезом или сметаной. Шпинат - листовым салатом или рукколой.
Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше брать их несколько.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучок шпината разберите и срежьте стебли, промойте в воде каждый лист и обсушите бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики овоща, нарежьте полукольцами и выложите на шпинат. Срежьте с костей копченое куриное мясо, нарежьте на части и распределите между огуречной нарезкой на шпинате, собирая салат полностью. По желанию в этот момент можете добавить полукольца очищенного и промытого репчатого лука либо измельченный зеленый лук, если любите такой овощ в салатах.
Посолите и поперчите блюдо.
Заправьте салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом пастой тахини или любым другим соусом, сметаной, подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!