E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Наггетсы из кабачков брусочкам

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Румяные кабачковые наггетсы в духовке можно создать даже без добавления растительного масла - тогда они станут менее калорийными. Готовятся наггетсы легко и просто, их единственный минус - обмакивание в яйцо и муку, так как это немного утомляет. Но конечный результат того стоит! Особенно если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом, майонезом. По вкусу такое блюдо похоже чем-то на картофель фри. Даже дети его съедят с удовольствием вприкуску с соусом. Для запекания выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 63 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.09
  • Ж: 1.68
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания наггетсов из кабачков брусочками в духовке.

Фото 1


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Нарежьте их пластинами в 1 см толщиной, а пластины нарежьте брусочками такой же ширины. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками, но не солите! Соль вытянет жидкость из кабачков и они после запекания станут суховатыми на вкус.

Фото 2


На тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с овощной приправой, солью и молотым черным перцем. Если любите более пряные вкусы, то всыпьте еще молотую сладкую паприку, куркуму, измельченный тимьян или розмарин. Аккуратно перемешайте.

Фото 3


Вбейте куриное яйцо в пиалу, взбейте 1 минуту. Обмакните нарезку кабачков в яйцо, затем в муку. Если любите хрустящий слой в наггетсах, то повторите такую процедуру два раза.

Фото 4


Выложите нарезку в кляре на противень, сбрызните растительным маслом без аромата, но можно обойтись и без него, если блюдо будете подавать с соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото 5


Поместите противень в духовку на верхний уровень и запеките примерно 12-15 минут. Обязательно проверьте блюдо на готовность, попробовав один наггетс. Если кабачки чуть сыроватые, то допеките их еще 2-5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Фото 6


Запеченные в духовке наггетсы из кабачков брусочками готовы. В середину тарелки поместите пиалу с соусом или сметаной, вокруг разложите кабачковые наггетсы, выкладывая их из противня теплыми. Подайте к столу.

Фото 7


Приятного вам!


Наггетсы из кабачков брусочками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Со сметанкой это оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы