Овощной закусочный торт - это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно сделать из свежих помидор, болгарского перца, творога, твёрдого или мягкого сыра и листьев салата. Украсить закусочный торт можно по вашему желанию.
Попробуйте приготовить закусочный торт из овощей и я уверена вы удивите своих гостей, не только видом, но и пикантным вкусом овощного торта.
Для овощного торта лучше использовать молодые кабачки, так как у них нет семян и очень нежная кожица. Кабачки намыть, обсушить. Натереть кабачки с помощью средней тёрки или кухонного комбайна. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Переложить мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать.
Затем всыпать в овощную массу просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями, а затем хорошо перемешивать. Консистенция овощной массы должна напоминать тесто для оладий, как густая сметана.
Сковороду для выпекания коржей поставить на огонь и хорошо нагреть. Затем добавить растительное масло. Смазывать сковороду нужно перед каждым блином. Выложить на сковороду 3 ст.л. овощного теста и аккуратно разровнять, сформировать круг.
Чтобы наши блины хорошо переворачивались, нужно хорошо поджарить нижнюю часть блина, а только потом его переворачивать. Лучше выпекать овощные блины на сковороде 20-22 см в диаметре, так как большой блин будет проблематично перевернуть.
Готовые овощные блины хорошо остудить. Приготовить соус, для пропитки нашего торта. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Остроту соуса, вы можете регулировать сами, для этого нужно взять больше или наоборот меньше чеснока.
Зелень намыть и обсушить, затем мелко нарезать. Зелень можно использовать на любой вкус, я решила ограничиться укропом. Помидоры намыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими колечками.
Осталось только собрать наш закусочный торт. На плоскую тарелку выложить один овощной блин, намазать его соусом. Затем посыпать рубленной зеленью и выложить кусочки помидора.
Таким образом выложить все овощные блины, промазать их соусом, выложить кружочки помидора и зелень. Затем хорошо смазать соусом верх и бока закусочного торта. Накрыть торт высокой крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и больше.
Непосредственно перед подачей украсить торт. Я обсыпала бока торта свежей рубленной зеленью, сделала розочки из майонеза. Верх украсила кусочками томата и листиками салата. Вот такой праздничный, красивый, яркий и очень вкусный тортик у меня получился.
Нарезать на порционные кусочки. Вот так закусочный торт из овощей выглядит на разрезе.
Приятного аппетита!