E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из цукини

Закуска из цукини

Простенькая, но одновременно с этим интересная и вкусная закуска из цукини!

Ингредиенты

Цукини - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Прованские травы - на кончике ножа

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Такая закуска из цукини может подаваться в качестве овощной икры или как намазка для бутербродов, гренок.


Кожицу с цукини срезать не обязательно. Если кожица нежная, то с небольшими вкраплениями темно-зеленого цвета шкурки цукини закуска будет выглядеть еще интереснее.


Вместо лука и чеснока я использую асафетиду. Беру 100%-ную и кладу ее совсем немного. Блюдо приобретает приятный вкус и становится полезнее.


Вместо цукини можно брать кабачки, но я так не пробовала.


Цукини промойте и натрите на крупной терке. Кожицу я срезала, но это не обязательно. Слегка отожмите излишки сока.


На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте прованские травы и лимонную цедру. Слегка прогрейте их.


Добавьте измельченный цукини.


Тушите цукини на среднем огне, часто помешивая, 2 минуты.


Блюдо готово, как только цукини станет мягким. Подавать закуску из цукини можно как в горячем, так и в охлажденном виде.


Закуска из цукини, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта