Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там будет "сидеть" час, а то и больше.
В качестве специй и трав можете взять все, что ваша душа пожелает! Я использовала сухой базилик, укроп и молотый черный перец.
Будьте осторожны, добавляя соль. Сыр - продукт достаточно соленый, поэтому главное в данном случае - не пересолить.
Вкусна такая запеканка с пылу-жару. В холодном состоянии лично мне она не пришлась по душе, поэтому холодную запеканку с брокколи, овощами и сыром можно подогреть в микроволновке.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сухими травами, постепенно добавляя молоко.
Добавьте муку, перемешайте.
В тесто отправьте натертые на крупной терке кабачок, морковь и сыр.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Перемешайте.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом (диаметр - 18 см). Сверху выложите брокколи, разобранную на соцветия, и слегка вдавите капусту в смесь.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Возможно, времени понадобится больше или меньше.
Запеканка с брокколи, овощами и сыром готова.
Остудите до желаемого, не вынимая из формы.
Приятных гастрономических впечатлений!