Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.
Овощи пюрировать блендером.
В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.
Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.
Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!