Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления диетической запеканки из тыквы (ПП). Тыкву очистим от кожуры и семян. Изюм промоем.
В просторную миску вобьем яйца, добавим заменитель сахара, сметану, мускатный орех, корицу, соль.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной жидкой смеси.
В которую засыплем манку.
Перемешаем ложкой и полученную однородную смесь в миске оставим в покое на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.
Тыквенную мякоть натрем на средней терке.
К уже настоявшейся манной смеси добавим тертую тыкву и изюм.
Перемешаем. В итоге у нас получается вязкая смесь консистенции сметаны.
У меня две керамические формы объемом 450 мл и я заполню их обе тыквенной массой, но предварительно дно и стенки я смажу кусочком сливочного масла. Вы ориентируйтесь на свою форму, возможно, вам придется использовать бумагу для выпечки.
Выпекаем диетическую запеканку из тыквы при температуре 180 градусов 40-45 минут. Охлаждаем в формах (или форме).
Затем извлекаем запеканку из формы и выкладываем на порционную тарелку.
Нарезаем диетическую тыквенную запеканку на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!