E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 130 мл

Сахар - 130 г

Сливочное масло (50 г в тесто, 50 г для тушения яблок, 20 г для смазывания) - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пудинг - это десерт, который можно запечь в духовке или приготовить на водяной бане. Рецептов пудингов очень много и каждый из них хорош по-своему. Для любителей яблочных десертов и выпечки предлагаю приготовить нежнейший яблочный пудинг отдаленно напоминающий шарлотку.


Для приготовления яблочного пудинга нам понадобятся яблоки, яйца, молоко, сахар, мука, сливочное масло, соль и сода.


Очищаем яблоки от кожицы и семечек, режем их крупными ломтиками.


Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости.


Молоко слегка подогреваем, смешиваем с сахаром, мукой, солью, сливочным маслом. Соду гасим лимонным соком.


Отдельно взбиваем яйца, вводим их в общую массу и хорошо перемешиваем.


Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями, выкладываем обжаренные яблоки и заливаем жидкой массой.


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пудинг 30 минут. Даём ему полностью остыть.


Яблочный пудинг готов.

Запекаем пудинг с яблоком


Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пудинга


Яблочный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Viktoriia
Спасибо огромное за вкусняшку! Делаю уже много раз по вашему рецепту, лучше пока не встречала!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Сколько сахара нужно? В рецепте так и не нашла))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара нужно 130 г, видимо пропустили случайно.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо!Так примерно и думала, очень вкусно получается, домашние на УРА съедают))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Как сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Точно Светочка!С кофе очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и просто, что еще нужно промозглым утром к чашечке ароматного кофе.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь спасибо!Конечно,можно и с шоколадом!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Аппетитно выглядит )
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Можно еще сверху посыпать шоколадом ) ням ням
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта