Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.
Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. В идеале - ночь.
Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Сначала приготовьте крем.
Смешайте яйца, половину порции сахара (60 г) и крахмал.
Хорошо перемешайте венчиком.
А параллельно поставьте на газ ковш с молоком, ванилином и оставшимся сахаром (60 г) и доведите до кипения.
Затем яичную смесь вылейте в ковш с молоком при интенсивном и непрерывном помешивании.
Верните ковш со смесью на газ (нагрев средний) и, постоянно (!!!) помешивая, приготовьте заварной крем. Особенно прорабатывайте дно, чтобы крем не пригорал! На это уйдет минут пять.
Сразу же, пока крем горячий, добавьте в него мягкое сливочное масло.
Перемешайте.
Заварной крем готов.
Выложите его в миску и накройте пленкой в контакт.
В таком виде остудите полностью.
Пока остывает крем, приготовьте бисквит.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте масло и молоко. Вновь взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Готовый бисквит полностью остудите на решетке. На это уйдет совсем мало времени: бисквит остывает быстро.
Затем выложите бисквит обратно в форму.
В нем необходимо сделать вот такие отверстия. Я делала насадкой для крема.
Отходы (назовем их так) выложите в блендер и измельчите. Ими надо будет посыпать готовый пирог.
Форму с бисквитом отставьте в сторону.
Когда заварной крем полностью остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Введите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте.
В итоге вы должны получить нежный и воздушный сливочно-заварной крем.
Выложите крем в корнетик и заполните им отверстия в бисквите.
Оставшимся кремом накройте поверхность бисквита. Разровняйте.
Сверху присыпьте измельченным в блендере бисквитом.
По сути пирог «Решето» готов. Можно есть сразу, но предпочтительнее убрать его в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Лучше убрать на ночь.
Вот такой пирог в разрезе.
Приятного чаепития!