E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Решето»

Пирог «Решето»

В сети очень много подобных рецептов пирога, но этот - самый вкусный! Нежный, легкий, тающий во рту! Это даже не пирог, а настоящий торт!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Форма 20х30 см
  • 278 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.


Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. В идеале - ночь.


Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Сначала приготовьте крем.


Смешайте яйца, половину порции сахара (60 г) и крахмал.


Хорошо перемешайте венчиком.


А параллельно поставьте на газ ковш с молоком, ванилином и оставшимся сахаром (60 г) и доведите до кипения.


Затем яичную смесь вылейте в ковш с молоком при интенсивном и непрерывном помешивании.


Верните ковш со смесью на газ (нагрев средний) и, постоянно (!!!) помешивая, приготовьте заварной крем. Особенно прорабатывайте дно, чтобы крем не пригорал! На это уйдет минут пять.


Сразу же, пока крем горячий, добавьте в него мягкое сливочное масло.


Перемешайте.


Заварной крем готов.


Выложите его в миску и накройте пленкой в контакт.


В таком виде остудите полностью.


Пока остывает крем, приготовьте бисквит.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте масло и молоко. Вновь взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Готовый бисквит полностью остудите на решетке. На это уйдет совсем мало времени: бисквит остывает быстро.


Затем выложите бисквит обратно в форму.


В нем необходимо сделать вот такие отверстия. Я делала насадкой для крема.


Отходы (назовем их так) выложите в блендер и измельчите. Ими надо будет посыпать готовый пирог.


Форму с бисквитом отставьте в сторону.


Когда заварной крем полностью остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.


Введите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте.


В итоге вы должны получить нежный и воздушный сливочно-заварной крем.


Выложите крем в корнетик и заполните им отверстия в бисквите.


Оставшимся кремом накройте поверхность бисквита. Разровняйте.


Сверху присыпьте измельченным в блендере бисквитом.


По сути пирог «Решето» готов. Можно есть сразу, но предпочтительнее убрать его в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Лучше убрать на ночь.


Вот такой пирог в разрезе.


Приятного чаепития!


Пирог «Решето», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Пишу сразу жена в полном восторге!!! По её мнению это одно из лучших моих творений. Сразу прошу меня извинить за то,что я в таких количествах увеличил все ингредиенты. Хочется написать как художник (в моём случае от слова худо) я так Вижу!!! Каждый из бисквитов я умножил в два раза,а крема в четыре. Что касается крема так это моя наглость. Я не разу не делал заварной крем,а тут бросился на баррикады. Когда ввёл сливочную часть крема это был мой кондитерский оргазм. Это,что то!!! а не крем!!! Кусочек из формы еле вынул для фото. Бисквит воздушный+много сделал отверстий для крема и в креме всё утопил. Олеся,какой это пирог или торт!!! Это Парфэ!!! Это я показал какой я "умный". Этот рецепт я точно сохраню!!! Дакая добыча происходит редко. Огромное спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, знаете, когда читаю Ваши отзывы и вижу фото отчеты, всегда удивляюсь! Чему? Тому, что у Вас ВСЕГДА все получается!!! Масса безруких хозяек, у которых все не слава богу, а тут мужчина и ТАКИЕ результаты! И вновь спасибо за приятный отзыв и аппетитный фото отчет!!!

На здоровье Вам и супруге!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо. Я на сайте уже 4 года с копейками и всё ещё продолжаю учиться. Я люблю учиться и мне совершенно не стыдно задавать вопросы. Вы и сами знаете,что если в рецепте мне,что то не понятно то я всегда обращусь за советом. От своих почему я и сам иногда устаю. Ещё у меня всю жизнь есть привычка. Делать хорошо или не делать вообще. Никогда не забуду когда я появился на сайте то знаний у меня был огромный НОЛЬ. С самого начала если мне было не понятно я кричал-Спасите,Помогите и звонил всем знакомым женщинам. Я обращался с вопросами и к авторам. Вы,Светлана и ещё от силы 6 авторов всегда мне помогали. Были авторы которые игнорировали меня и такое отношение я тоже не забываю. Эти авторы есть и сейчас,но какой бы замечательный рецепт не был я готовить по нему не буду. Так,что я продолжу учиться и мучить своими вопросами любимых авторов. Не надейтесь,что я брошу готовить. Спасибо Вам за всё. Вечный ученик Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, спрашивайте, узнавайте. Будем работать)))) Спасибо еще раз за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну это уже целый торт, а не пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, ага, вполне себе)) Он такой вкусный, что первые дни я его пекла, как ненормальная: съедали тут же)))) Рекомендую)))
Нравится
(1)
ответить
Какой красавчик пирог!
Нравится
(1)
ответить
очень классная идея с коржом
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, совершенно не моя, но пирог оч вкусный))))
Нравится
(0)
ответить
Ой-ой, сколько крема, держите меня семеро!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пирог такой вкусный!!!! Я его три раза кряду пекла)) Крем такой... холодящий что ли, оч удачный пирог)
Нравится
(0)
ответить
Матильда, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, адназначна)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный кусочек 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , угощаю)
Нравится
(0)
ответить
Матильда, с удовольствием )
Нравится
(0)
ответить
Пирог удался - красотень!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, благодарствую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта