E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Когда приготовила этот армянский торт в первый раз, он был настолько одобрен, что вошел в меню на постоянной основе. Ингредиенты для торта обычные и доступные, а приготовление простое и понятное. Подкупает меня и то, что он не требует какого-либо трудоёмкого или умелого оформления, достаточно просто посыпать тёртым шоколадом.

Торт «Микадо» имеет несколько вариаций. В первую очередь, нет точного количества коржей и не регламентируется их толщина в мм. Тесто может отличаться количеством сметаны и содержать или не содержать яйца. Основные ингредиенты для крема это вареная сгущенка и сливочное масло, а дополнительно могут быть добавлены какао и/или сметана. Ещё существует заварной способ приготовления крема, в горячеватом виде он подходит в случае тонких сухих или пересушенных коржей.

Традиционная подача - куски в форме ромбов (целых и составных).

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100 г

Сметана 18-25% - 150 г

Мука - 450-480 г

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сгущенка варёная - 360-380 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сметана 18-25% - 150 г

Ром или коньяк - 0-2 ч.л.

Для оформления:

Шоколад - 50-80 г

Трафарет для коржей 22 см
  • 413 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 25.56
  • У: 41.61

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для вкусного варианта торта «Микадо» из мягких коржей и сочного крема с карамельным вкусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вам, как и мне, раскатывать круглые заготовки проще чем прямоугольные, то пусть торт будет круглым. Диаметр этих коржей - 22 см.


Торт не назвать сложным, но я подготовила довольно много пошаговых фотографий, чтобы обратить внимание на нюансы.


Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите с сахаром.


Затем перемешайте это сладкое масло со сметаной, посыпанной содой.


Добавьте муку и разрыхлитель.


В течение считанных секунд перемешайте, должны получиться мягкие крупные крошки.


Соберите их в комок, и тесто готово.


Разделите на 8 одинаковых кусков, укройте их от высыхания и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.


За это время приготовьте крем. Сначала взбейте до пышности размягченное сливочное масло, в течение 3-4 минут.


Добавьте во взбитое масло варёную сгущенку, ром или коньяк (если нет противопоказаний и предубеждений) и перемешайте до однородного состояния.


Осталось перемешать массу со сметаной, и крем для торта «Микадо» готов, разметьте его на 8 частей.


Для выпекания нужны довольно-таки тонкие коржи. Удобно их раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Сразу возьмите 3-4 листа. На одном раскатывайте, укрыв другим. Потом на плоском или перевернутом противне пеките коржи сразу же на той пекарской бумаге, на которой раскатывали.


Перед отправкой в духовку приложите к заготовке коржа круглый импровизированный трафарет - это плоское блюдо, крышка, круглое дно от разъёмной формы или форма для пиццы нужного диаметра.


Это гарантирует получение заготовок нужного диаметра (не меньше!) и наметит будущие границы подрезания коржей.


Режим выпечки: 170 градусов, около 8 минут, до легкого зарумянивания.


После снятия - скатывания готового коржа - бумагу можно снова использовать для формирования следующих коржей. Если позволяет духовка, то пеките сразу по два коржа.


Обрезки коржей измельчите в крошку. Шоколад натрите или тоже измельчите в чаше блендера.


Соберите торт. Укладывайте коржи вверх той частью, которая была на бумаге, она более пористая. Корж равномерно намажьте кремом. Укройте его следующим коржом и придавите, чтобы коржи хорошо соединились без просветов и часть крема чуток вышла на бока.


Повторите эти действия для всех коржей.


Обмажьте бока кремом и обсыпьте их крошкой из обрезков, а верх торта - шоколадной крошкой.


Собранному торту дайте полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался. Затем держите до подачи в холодильнике, а подавайте через 3-4 часа, когда и коржи пропитаются благодаря сметане в креме и все слои схватятся благодаря сливочному маслу.


Возьмите на заметку показанный способ нарезки. Основные куски получаются эффектными - в форме ромбов, а дополнительные маленькие треугольные легко соединяются в аналогичные ромбы.


Обязательно испеките этот хороший торт «Микадо». Меня обычно очень хвалят за него, так что желаю вам получить вагон комплиментов от едоков, и буду ждать фото ваших вариантов.


Торт «Микадо», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
тортик - настоящий красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт, сбалансированный вкус и красивый внешний вид.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта