E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки

Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г

  • 295 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 296 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобится всего 3 ингредиента! Сливочное масло, вареная сгущенка и печенье.

Ингредиенты для торта из печенья и сгущенки


Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

Соединить сгущенку с маслом


Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Взбить сгущенку с маслом


Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

Измельчить печенье


Печенье высыпаем к сгущенке.

Всыпать печенье к сгущенке с маслом


Массу перемешаем.

Размешать массу


В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

Выложить массу в форму с пакетом


А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Натереть шоколад


Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Положить торт на тарелку


Посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и сгущенки


Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Фото торта из печенья и сгущенки


Торт из печенья и сгущенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Жандос
Сделал по вашему рецепту и немного подсмотрел то что советовали другие. Вот результат. Всем спасибо. Это очень вкусно. Я подписался на вас в телеграм. Успехов вам во всех начинаниях.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я так делаю что то вроде пирожного картошки. Или перемешиваю сгущёнку печенье масло и какао, добавляю битые орехи грецкие и сворачиваю как колбасу. Потом режешь когда на кружочки, выглядит как колбаса
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт торта
Нравится
(0)
ответить
Ек
Как ни крути получается "Муравейник". Печенье, масло, сгущенка.
Нравится
(17)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ек, почему бы и нет?
Нравится
(6)
ответить
Вера Ивановна
Я люблю ваши рецепты очень вкусно готовить
Нравится
(6)
ответить
Вера Ивановна
Я люблю готовить торты из печени очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вера Ивановна , спасибо! Рада что вам нравится!
Нравится
(5)
ответить
Лидия
Готовлю аналогичный торт из целого печенья, лучше шоколадного. Выкладываю слой печенья на блюдо, обильно смазываю предварительно взбитой сметаной с сахарной пудрой. Количество пудры зависит от предпочтения -более или менее сладко. Можно добавить ванилин ( по желанию). Сверху выкладываю нарезанные тонкими кружочками бананы. И так слой за слоем. Верх и бока торта также смазываю сметаной, украшаю обычно шоколадной стружкой. На ночь помещаю в холодильник. За это время торт пропитывается, сметана не растекается. Консистенция получается нежная, напоминает бисквит или тирамису с приятным ароматом банана.
Нравится
(34)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лидия, спасибо, что поделились своим кулинарным опытом.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Я такой тортик делаю чуть по другому. Крем: смешиваю только масло и сгущенку. А печенье укладываю квадратом или прямоугольником и на него намазываю этот крем. А сверху укладываю целые ягодки малины. И в морозилку на пару-тройку часов. Даже разрезать не надо. Сбоку видно каждую печенюшку, легко отсоединяется.
Нравится
(16)
ответить
Ирина
В детстве мы часто делали похожий торт из печенья. Называется "Мозаика". На 0.5 кг печенья, пачка масла, банка сгущенки, 1 ст.грецких орехов (поломать не очень мелко), 1 ст.изюма. Масло растаять, перемешать со сгущенкой. Добавить печенье, поломаное на кусочки, орехи, изюм. Хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную целлофановой пленкой, дать пропитаться пару часов и убрать в холодильник. Через несколько часов готова вкуснятина. Изюм придает кислинку, орешки хруст и вкус.
Нравится
(36)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо, что поделились своим рецептом.
Нравится
(6)
ответить
татьяна
Ирина, точно всё так , только без изюма, но добавляю какао 2-3 ложки.
Нравится
(4)
ответить
Мария
А можно добавить ещё и сметану?
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мария, в таком варианте как у меня, смесь получается такой плотности, что торт держит форму. Если добавить сметану, связующая смесь будет менее плотной, но немного добавить можно.
Нравится
(6)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! А просто в холодильнике можно на ночь, морозилка маленькая, боюсь не поместиться
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, пробуйте. Скорее всего, сильно он не застынет, кушать будет вкусно, но может не нарезаться ровно.
Нравится
(2)
ответить
тамара
Очень вкусный тортик спосибо за рецептик
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
тамара, рада, что понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Тортик сделала на свой день рождения. Здорово,что очень просто и быстро,я люблю такие рецепты. Сверху полила растопленным шоколадом и украсила драже.Мужу и детям очень понравился тортик. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(20)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анна, замечательный получился у вас тортик! Спасибо за фотоотчет. С днем рождения вас и всего самого наилучшего!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Отличный рецепт, когда нужно сделать быстро и вкусно - прямо после работы его приготовила на утро для мужа. Вот ведь как получается - и муравейник я делала, и с кукурузными хлопьями и сгущенкой десерт тоже, и коржи готовые промазывала как-то сгущенкой, когда надо было людей угостить, а плиты нет. А с печеньем вот не пробовала делать почему-то. Ну или крем был сметанный. А тут прямо все гениальное - просто. Даже сгущенку сама не варила - купила готовую. И с маслом не смешивала - и так прекрасно застывает. В морозилку не ставила - тортик провел ночь в холодильнике. Украсила халвой. На срезе - прямо как мозаика. И вкусно, и красиво. Муж ел с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(11)
ответить
lakomka Автор рецепта
Аники, отличный фотоотчет! Рада, что понравился тортик!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хороший рецепт торт вкусный
Сверху добавляла банан все утрамбовала потёрла шоколад и Ммм...))))
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Юлия, рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт, нормально получилось. Я сверху еще обложила кусочками банана и полила растопленным шоколадом :)
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Шикарный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Замечательный рецепт, быстрый и простой))) Сегодня же займусь приготовлением)) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Оооочень вкусный тортик, правда у меня оставалось мало варёнки и я смешала её с обычной сгущёнкой. Кстати, если добавить Какао выходит нечто вроде всеми любимого, старого-доброго пирожного "Картошка"
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Прекрасно, эксперименты приветствуются!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Тортик и впрямь получился отменный,правда вместо вареной сгущенки у меня была простая.Пришли дети в гости и никак не могли понять,из чего он приготовлен.Были разные версии,но меня поразило сравнение с щербетом.А ведь и правда,похож,только я еще добавила жареные чищенные семечки подсолнуха.Получилось замечательно и вкусно,а главное быстро.А ещё я всю массу выложила в пакет,придала прямоугольный вид,придавила сверху разделочной доской для уплотнения,положила на досточку и в морозилку.К сожалению фото отчет не успела сделать,быстро съели.
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравился. Ваша идея с семечками - замечательная! Приятно, что с базовым рецептом можно экспериментировать! Можно добавить еще и изюм, чернослив, курагу и все, что душа пожелает!
Нравится
(5)
ответить
Надежда
Огромное спасибо. Тортик был замечательный всем понравился. Теперь будем себя баловать.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Балуйте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Тортик получился ну очень вкусный !!!! Спасибо за рецепт !
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Влада
А торт не будет сухим или как разиня???
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Если боитесь, что будет сухим, то добавляйте печенье постепенно и смотрите, что у вас получается. А размазней он не будет, потому что в морозилке масло затвердеет.
Нравится
(0)
ответить
Алинка
А как добавить фото? Я нажимаю на кнопку "Добавить фото", а затем мне пишет - Зарегестрируйтесь. Но я уже зарегестрирована! Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Алинка, тогда надо авторизоваться. Нажмите вверху справа войти и введите e-mail и пароль от учетной записи на сайте 
Нравится
(2)
ответить
Алинка
Я тоже приготовила этот чудесный тортик
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что вам понравилось. Надеюсь, что ваши проблемы с загрузкой фото разрешились?
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за очень сладкий и вкусный рецепт.Я очень люблю сладкое, поэтому я сразу всё умножил на два.Автору я полностью доверяю!!!!!Автор меня ни разу не подводил!!! Огромное Вам спасибо.Дима и моя жена Наташа.
Нравится
(2)
ответить
Алексей Новичок
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто, быстро и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
серго
Нравится
(0)
ответить
Вита
Очень вкусный, напоминает муравейник!) Хотя и ингредиенты тоже такие как и в муравейнике, очень получается и нежным!Спасибо огромное за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что вам понравилось. Очень удобный рецепт - быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта