E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус - нежный и сочный! Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое :)

Ингредиенты

Для торта:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Печенье - 30 шт.

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 353 голосов


Процесс приготовления

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.


Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.


Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Ингредиенты для творожного торта без выпечки


Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Взбить блендером творог


Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Добавить масло, сметану и сахар


Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Взбить творожный крем


Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Порезать фрукты


Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Выложить на крем печенье


Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Смазать печенье кремом


Поверх крема выкладываем фрукты.

Положить на крем фрукты


А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Положить на фрукты печенье


Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Собрать весь торт


Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт :)

Завернуть края торта пищевой пленкой


Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

Ингредиенты для глазури


В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Соединить какао, сахар и сметану


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать сметану с какао и сахаром


Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Приготовить глазурь


Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Выложить торт из формы


Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Украсить торт фруктами


Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

Готовый творожный торт без выпечки


Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Творожный торт без выпечки


Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Фото творожного торта без выпечки


Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожного торта без выпечки


Творожный торт без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Марія
Браво, торт получится, наверное, очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марія, вкусный не то слово! Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт тортика!!! Очень выручает, делаю не первый год! Каждый раз новая начинка.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за обратную связь! Рада, что рецепт вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Раньше готовила такой часто, потом перерыв лет 10. Вот опять сделала мужу на день рождения. Только без плёнки, сразу на подносе в правильной последовательности. Гости в восторге. Муж тоже)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за обратную связь! Торт получился прекрасный! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Шахло
Выглядит очень аппетитным, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Шахло, на здоровье! Готовьте и присылайте фото!
Нравится
(0)
ответить
Sadu Новичок
У меня вот такой получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Sadu,  
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Что делать пищевая пленка не хочет слушаться,уже час битый натягиваю она скукоживается
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, обычно пленка распределяется очень быстро и легко, но если вы столкнулись с такой ситуацией - смажьте форму небольшим количеством масла и "приклейте" пленку на неё. Вместо пленки также можно воспользоваться обычным прозрачным пакетиком. 
Нравится
(3)
ответить
Алевтина
Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Джамиля
Вкусно и очень просто))) для молодой мамочки находка))) смели с мужем в первый же вечер))
Нравится
(5)
ответить
Elena Peters
Молодец!...👍👍👍
Нравится
(2)
ответить
Ольга Черняева
Красота, большое Вам спасибо за рецепт.!!!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вкусный не то слово! И этот тортик на века!
Нравится
(3)
ответить
помню-помню, было время и мы так готовили, вкусный тортик
Нравится
(2)
ответить
Красиво! Эх, кусочек бы в разрезе посмотреть))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!)) Тортик был в подарок, поэтому не удалось фото сделать:( 
Нравится
(1)
ответить
Прекрасный тортик! Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво, быстро! Отлично!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тома, это точно! Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
Так мило и душевно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дааа, спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Елена!)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный тортик!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик) И ни чем не уступает испеченному, а то и вкуснее!"!! Фото отличные, торт очень аппетитный)
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Торт точно не хуже печеного! Спасибо большое, Алёна))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта