Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.
Вишню необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.
Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.
Вот такая красота должна получиться и у вас.
В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!
Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.
Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.
Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.
Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.
Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.
Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Собираем торт.
Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.
Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.
Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.
Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.
Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.
Вот такой купол получится. Он очень большой!
Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.
Готовим ганаш.
Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.
Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.
Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.
Можете украсить его по своему желанию.
Приятного чаепития!
И вот такой кусочек в разрезе.
В рецепте не описана технология приготовления крема? Вы серьезно? Будет здорово, если впредь будете читать внимательно.
Меня устраивают адекватные отзывы.
Всего доброго!
Во-первых, с прошедшим днем рождения! Всего самого доброго, светлого и позитивного!
Во-вторых, всем врагам надо сразу давать в глаз, чтобы не раздражали и не бесили, а знали свое место - гады!
А в-третьих, спасибо за такой красивый фото отчет! Как всегда - браво!!!
Я б тоже затрепала такой тортик вновь, но вишня у нас - ягода экзотическая...
А по поводу лески для тортов - поздравляю с приобретением! У меня такой нет, мне удобно резать бисквиты ножом для хлеба. Мои приятельницы говорят, что леска не особо удобна. Как только испытаете ее в деле, напишите свои впечатления.
Со мной надо исключительно на ты
И конечно полетели мУльЕн кусочков вслед!!!
Фотка моя тутошняя - цэ я