Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. А если использовать продукты с низким процентом жирности, то блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Кроме великолепного вкуса, не стоит забывать и о пользе данного десерта. Благодаря творогу вы получите необходимый для организма кальций, а мак обеспечит вас растительным белком, маслами, магнием и витаминами группы B.
В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте мак в нужном количестве, хорошо перемешайте. Емкость поставьте на огонь, варите мак в молоке 10 минут после кипения. Когда молоко начнет кипеть, огонь снизьте до минимального, чтобы оно медленно бурлило. В процессе смесь обязательно перемешивайте, чтобы молоко не пригорело ко дну емкости.
Тем временем подготовьте творожную массу. Зернистый творог уложите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.
Взбейте компоненты блендером до получения однородного состава.
Спустя 10 минут молоко снимите с огня, немного его остудите. В теплое молоко с маком всыпьте желатин, одновременно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставьте смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного разбух.
Затем вылейте раствор в блендер с творожной массой, взбейте еще раз.
Полученный состав распределите по баночкам или другим емкостям, остудите при комнатной температуре, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов.
Спустя время творожно-маковый десерт хорошо застынет и охладится.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!