E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-маковый десерт

Творожно-маковый десерт

​Хороший вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Мак - 40 г

Молоко - 230 мл

Творог - 200 г

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. А если использовать продукты с низким процентом жирности, то блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.


Кроме великолепного вкуса, не стоит забывать и о пользе данного десерта. Благодаря творогу вы получите необходимый для организма кальций, а мак обеспечит вас растительным белком, маслами, магнием и витаминами группы B.


В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте мак в нужном количестве, хорошо перемешайте. Емкость поставьте на огонь, варите мак в молоке 10 минут после кипения. Когда молоко начнет кипеть, огонь снизьте до минимального, чтобы оно медленно бурлило. В процессе смесь обязательно перемешивайте, чтобы молоко не пригорело ко дну емкости.


Тем временем подготовьте творожную массу. Зернистый творог уложите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.


Взбейте компоненты блендером до получения однородного состава.


Спустя 10 минут молоко снимите с огня, немного его остудите. В теплое молоко с маком всыпьте желатин, одновременно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставьте смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного разбух.


Затем вылейте раствор в блендер с творожной массой, взбейте еще раз.


Полученный состав распределите по баночкам или другим емкостям, остудите при комнатной температуре, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов.


Спустя время творожно-маковый десерт хорошо застынет и охладится.


Приятного аппетита!


Творожно-маковый десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта