E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-ягодная пасха в шоколадной глазури

Творожно-ягодная пасха в шоколадной глазури

Скоро праздник Пасха и я предлагаю приготовить ягодную творожную пасху в шоколадной глазури. Приготовим пасху с желатином и нам не придется ждать, пока она отстоится и утрамбуется. Ягодная прослойка с агар-агаром прекрасно дополняет творог.

Вкус этой пасхи просто потрясающий, она получается не очень жирной, воздушной, нежной, с тонкой ягодной кислинкой.

Творожную пасху можно сделать в форме для формирования пасхи или в силиконовой форме. Я делала пасху в силиконовой форме, предварительно растопив шоколад и смазав форму шоколадом. Получилось очень красиво! Разрез этой пасхи просто потрясающий, она прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) - 400 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 70г

Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г

Желатин - 5 г

Ванилин - 1 г

Ягодная начинка:

Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г

Сахар - 20 г

Агар-агар - 1 г

Для глазури:

Шоколад - 150 г

  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 17.05
  • У: 23.16

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури.


Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить на огонь и на медленном огне довести массу до полного растворения сахара. Проварить пару минут. Затем откинуть массу на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.


Готовое ягодное пюре отставить в сторону и слегка остудить.


В молоко или сливки всыпать желатин и перемешать. Оставить набухать. В миске для взбивания соединить творог, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.


Пробить погружным блендером творожную массу. Желатин слегка прогреть, до полного растворения, и влить в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.


Шоколадную глазурь приготовила предварительно. Шоколад растопить на водяной бане и влить в силиконовую форму, диаметр формы - 10 см. Промазать шоколадом дно и бортики формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Вот такой шоколадный стаканчик получился.


Сформировать творожную пасху слоями. На дно формы выложить творожную массу, затем немного ягодной начинки.


Заполнить всю форму. Поставить в холодильник на ночь. У меня осталось пару ложек творожной массы, я сделала две пасочки в силиконовых формочках для кексов.


Аккуратно снять силиконовую форму. Верх творожно-ягодной пасхи в шоколаде украсить по желанию. Посмотрите, какая красота получилась.


Разрез просто потрясающий! Вкус этой пасхи вас приятно удивит.


Приятного аппетита!


Творожно-ягодная пасха в шоколадной глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта