Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях - перед вами.
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или другого ароматизатора. Аккуратно пюрируйте все погружным блендером или измельчителем.
На дно ковша или казана с антипригарным дном выложите сливочное масло. Затем выложите творожную массу, а на нее насыпьте соду. Много соды ни в коем случае не добавляйте!
Поместите емкость на плиту и включите самый минимальный нагрев. Если есть вероятность не уследить за сыром, то лучше поместите емкость на водяную баню - на кастрюлю с кипящей водой, чтобы емкость не касалась воды.
Аккуратно все размешайте и доведите до плавления творожной массы. Это произойдет за 3-4 минуты на умеренном нагреве или за 5-8 минут на водяной бане.
Только после этого всыпьте в массу какао-порошок, потому что он растворяется хорошо только в теплой массе. В холодной массе какао-порошок собьется в комочки.
Проварите плавленый сыр на плите еще буквально 1-2 минуты. Будьте аккуратны, так как он может расслоиться.
Перелейте сыр в банку или контейнер для пищевых продуктов, слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время плавленый сыр загустеет и будет держать форму, отлично подойдет для намазывания.
Готовый шоколадный плавленый сыр из творога подайте к столу охлажденным с любой сладкой или пресной выпечкой. Заварите ароматный чай, кофе и насладитесь вкусным десертом. Если у вас есть дети, не забудьте их позвать к столу. Спорю, что половины банки после завтрака уже не окажется!)))
Приятного вам!