Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.
Основные ингредиенты.

Фото 1
Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Фото 2
Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Фото 3
Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Фото 4
Получится тянущаяся пластичная масса.

Фото 5
Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Фото 6
Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Фото 7
Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Фото 8
Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий