E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний плавленный сыр с грибами

Домашний плавленный сыр с грибами

Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
234 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего плавленного сыра
Фото 1


 Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло с творогом и яйцом
Фото 2


 Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Взбить масло блендером
Фото 3


 Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Нагреть на водяной бане
Фото 4


 Получится тянущаяся пластичная масса.

Готовый домашний плавленный сыр
Фото 5


 Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Обжарка шампиньонов
Фото 6


 Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Готовим плавленный сыр с грибами в домашних условиях
Фото 7


 Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Рецепт домашнего плавленного сыра
Фото 8


Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.


Приятного аппетита!!!


Домашний плавленный сыр с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Доброго времени суток. Рецепт прекрасный, всё получилось. Спасибо большое, за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Интересный рецепт, попробую приготовить! ;)
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Все получилось!!! Творог я делала сама( всегда есть скисшее молоко и кефир). Пока горячий, использовала его в качестве соуса к кабачковым оладушкам. Очень вкусно!!!! Спасибо!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Рецепт на картинках хорош, на самом деле получилось совсем не так. Сразу оговорюсь, творог был фермерский, проверенный, рецепт соблюден по всем параметрам. Овчинка выделки не стоит.
Нравится
(3)
ответить
Alisha Бывалый
Сыр получается если следовать  рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу.  2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении,  это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине. Так что дерзайте!Все получится!
Нравится
(10)
ответить
Alisha Бывалый
Нравится
(1)
ответить
Аксинья
Ничего не получилось. Жирная крупинчатая масса.
Нравится
(3)
ответить
Susanna
Сыр не получился,очень расстроена!!!!!Потратила много времени и продуктов в пустую!!!!!Творог был  домашний и сода не помогла!!!!!!!!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Сыр не получился, очень расстроена... Перевела продукты впустую. Масса с кислым запахом и крупинками, может в твороге дело? Брала Простоквашино 5%.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Перечитала все комментарии и рискнула (очень переживала).......получилось Спасибо за вкусняшку!
Нравится
(2)
ответить
Алена
Творог у меня был, самый домашний. Соду добавляла периодически. Масло... Масло как масло. Ничего не получилось, творожная масса. 
Нравится
(1)
ответить
снежа.
уже больше часа эта масса на водяной бане. соду добавляла. неоднократно. ничего не плавится! выброшены деньги и драгоценное время!
Нравится
(3)
ответить
Спасибо, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ната
У нас получилось,  только вместо грибов добавила колбасу из индейки, протертую предворительно через мелкую треку.  Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Иля
получился не сыр, а по внешнему виду манная каша из кислого молока
Нравится
(1)
ответить
Алена Автор рецепта
Результат будет зависеть от творога, который вы используете. Очень часто в магазине под творогом выдают творожный продукт. Из него плавленный сыр не получится сделать.
Нравится
(0)
ответить
Виктор Безверхний
Рецепт - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена Мысочка
Очень удачный, вкусный рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что понравился
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите,масса свернулась при варке,что не так?
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Результат будет зависеть от творога. Значит он был не натуральный, а творожный продукт.
Нравится
(1)
ответить
grelena Автор рецепта
Ната, Ира, спасибо за добрые слова! Попробуйте! Это невероятно вкусно и легко!
Нравится
(0)
ответить
Лена! Я тоже в восторге от рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать:)
Нравится
(1)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!Наконец то я до него добралась)))))
Нравится
(1)
ответить
Знаю такой рецепт,ну очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
grelena Автор рецепта
Аха)))Попробуй, Леночка! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ух ты какой рецепт Лен!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо! А вкусно то как! Я визжала от восторга))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая же красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)