Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.
Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.
Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.
Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.
Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.
Сразу же добавьте соль, соду и специи.
Тщательно перемешайте.
Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.
Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.
Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей)
Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.
Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.
Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.
После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.
Приятного аппетита!