E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени. Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 153 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с морковью


Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Положить тертую морковь


Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обжарить печень


Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Обжарить печень и лук с морковью


Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Добавить овощи


И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Положить масло


Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью


К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Готовый паштет из говяжьей печени с морковью


Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени с морковью


Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Вкусный паштет из говяжьей печени с морковью


Готовьте на здоровье!


Паштет из говяжьей печени с морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не пережарьте печень, иначе она будет жёсткой.
  • Моркови с луком должно быть примерно равное количество.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Ольга
Не первый год делаю паштет по-вашему рецепту. Всей семье нравится, очень вкусным, нежным получается. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье  и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Паштет делала не один раз, но всегда с куриной печенью. Боялась испортить говяжью и поэтому обратилась к рецепту, но сделала на свой манер. Сначала разогреть сковороду с хорошим количеством растительного масла (ложек пять точно, чтобы паштет был не сухим), добавить лук (не мельчу, так как потом пропускаю через блендер), следом морковь натертая, 5 минут пассирую, отодвигаю на одну сторону морковь с луком - выкладываю печень рядом (обжариваю пару минут) + добавляю сливочное масло (его тоже не жалейте). Помешиваю то сторону моркови, то печени, пока не уйдет кровь (где-то минут 5-7 после масла), добавляю зелень (петрушку, укроп) и соль. Все перемешиваю и выключаю. Перекладываю в удобную тару и блендером перебиваю. Получилось на 5+
Нравится
(6)
ответить
Екатерина
Екатерина, тут главное хорошо очистить печень от пленки и жил.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пишут, что нет соли в рецепте, соль в рецепте есть, нужно читать внимательно, печень не надо солить когда она жарится, а потом её надо добавлять. Делаю уже второй раз - очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что готовите по рецепту не первый раз :)  Это очень ценно!
Нравится
(0)
ответить
Фотина
Сделала паштет по Вашему рецепту. К сожалению комментарии не прочитала сразу, а только после того как сделала. А в комментариях-то и было про соль. В общем, первый блин комом, получилось пресновато (наверное потому, что без соли) и мне не очень понравилось. Тогда стала читать отзывы...
Нравится
(0)
ответить
Фотина, автор добавляет специи, и соль в том числе, в рецепте это указано :) Желаем вам успехов в дальнейших приготовлениях! И спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо большое. завтра приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Елена, готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марта
Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марта, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, спасибо что напомнили про паштет)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга , спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александр Одесса.
Учитывая, что моркови изначально меньше плюс зажарка, то получается моркови должно быть больше в два раза. Несостыковка.

Ужарка моркови 17%, лука 30%.

Об этом Вы не предупредили.
Нравится
(0)
ответить
Александр Одесса., в данном рецепте главное, чтобы было примерно одинаковое количество готовой печени и овощной поджарки. А вот соотношение лука и моркови не столь строго. Поэтому придерживайтесь указанного количества ингредиентов или ориентируйтесь на свой вкус :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Простите, а когда добавляем соль и сколько? Или вы совсем без соли делаете?
Нравится
(0)
ответить
Валентина, автор добавляет соль и специи после тушения к овощам. Количество не указано - используем по вкусу. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ситникова Вероника
Прекрасный паштет. Браво! Легко и быстро. Рассказано очень доступно.!
Нравится
(4)
ответить
Ситникова Вероника, благодарим вас за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
ВалентинаСпасибо
Спасибо за рецепт и очень понравилось ваши советы.
Нравится
(2)
ответить
ВалентинаСпасибо, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт как раз искала простой и вкусный
Нравится
(2)
ответить
Юля, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт бомба, просто и ребёнок ел с удовольствием!
Нравится
(7)
ответить
Светлана , очень рады, что и вам и ребёнку понравилось! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Алекс
Только что сделал по рецепту. Супер вкус.
Нравится
(6)
ответить
ммм, супер!
Нравится
(3)
ответить
отличный паштет, очень аппетитный
Нравится
(2)
ответить
Ренатушка, браво! Как у тебя красиво и вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, как же красиво и очень аппетитно! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями! 
Нравится
(2)
ответить
Паштет - это вещь!
Нравится
(1)
ответить
Замечательный паштет Какие фото красивые и аппетитные
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Маришенька! Такой удачный паштетик, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет. Это моя тема!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксюшик, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(3)
ответить
Буду, заносите!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
оч люблю печеночные паштеты )) вкусно получилось и красиво! я для себя предпочитаю печень отваривать 
Нравится
(13)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А с варёной печенью я недавно рецепт выставляла))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта