E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из печени кролика в домашних условиях


Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Помыть печень


Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук


Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

Потереть морковь


В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Положить печень на сковороду


Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить печень


На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лук и морковь


Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Обжарить овощи с печенью


Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Положить печень с овощами в блендер


Паштет из печени кролика готов.

Измельчить печень с овощами


Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Залить паштет маслом


Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

Рецепт паштета из печени кролика в домашних условиях


Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Фото паштета из печени кролика в домашних условиях


Приятного!


Паштет из печени кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег
Недотянул полное изготовление, как пожарил сразу съел
Нравится
(1)
ответить
Марина
Хочу сказать, что это просто отвал всего) безумно вкусно, смели очень быстро :)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусный паштет - самый удачный рецепт из всех опробованных. Не сухая текстура, мягкий сливочный вкус. Спасибо, именно такое исполнение я искала
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, спасибо за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень полезное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Инна, сколько хранится такой паштет?У меня печени много, вот думаю, можно ли впрок сделать?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мария, у нас неделю хранился, все было ок. Тоже 500 грамм печени было
Нравится
(0)
ответить
Я тож с хлебушком употребила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта