E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Печеночный паштет в лаваше

Печеночный паштет в лаваше

Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Корень имбиря - 15 г

Сливки - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.


Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Фото печеночного паштета в лаваше (рулета)
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Ингредиенты для печеночного паштета в лаваше (рулета)
Фото 2


Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Порезать овощи
Фото 3


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Положить на сковороду лук и морковь
Фото 4


Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Положить чеснок, яблоки и имбирь
Фото 6


Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Положить печень
Фото 7


Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Обжарить печень с овощами
Фото 8


Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.

Потушить печень
Фото 9


Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Пюрировать печень и овощи блендером
Фото 10


Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Намазать лаваш паштетом
Фото 11


Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Свернуть лаваш в рулет
Фото 12


Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!

Готовый печеночный паштет в лаваше (рулет)
Фото 13


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт печеночного паштета в лаваше (рулета)
Фото 14


Печеночный паштет в лаваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецептик Главное вкусно и быстро))
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и по составу- на мой вкус!!! Фотки классные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Можно готовить даже праздник - удобно. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ксюш, да с имбирём, да с яблочком, ммм! Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень понравился рулет - очень нежный вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Rencha1, просто смак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (20 мин.)