E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза»

Новая и интересная интерпретация легендарного салата "Мимоза". Красиво и вкусно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Тунец - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Сыр Пармезан - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Майонез - по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.


Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.


Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»


Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Порезать лаваш


Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

Натереть яйца, сыр и морковь


На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Положить на лаваш яйца


Свернём поплотнее рулетом.

Свернуть лаваш в рулет


Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Свернуть лаваш с морковью в рулет


Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Свернуть лаваш с тунцом и зеленым луком


Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Свернуть лаваш с сыром


Получается такой толстенький рулет.

Рулет с начинками


Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую пленку


Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Фото рулета «Мимоза»


Рецепт рулета «Мимоза»


Готовый рулет «Мимоза»


Рулет «Мимоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
Скажите у вас лаваш подмокает, т.е становится как тесто, так должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, да, иначе быть и не может :) От сочной начинки и соуса лаваш станет мягким и пропитанным. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья , благодарим вас за чудесные фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Артем
Подморозить в морозилке?
Нравится
(0)
ответить
Артем, нет, в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант! И хлеба не нужно!
Нравится
(0)
ответить
Как неожиданно в лаваше салат подать!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Катя, как салат с кусочком хлебушка! 
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея. 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Оксана,спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта