E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимбап (кимпаб, кимпап)

Кимбап (кимпаб, кимпап)

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа - заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.


Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для Кимбапа по-корейски


Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Промыть рис


Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Влить в рис масло


Пока остывает рис, приготовим такуан - маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Натереть морковь и редис


Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Положить овощи в маринад


Отборные яйца (если 1 категории - тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

Взбить яйца


Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

Пожарить омлет


На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

Подготовить лист нори


Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Выложить на лист начинку


Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

Скрутить лист нори в ролл


Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

Сформировать все роллы


Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап (кимпаб) кунжутом при подаче. Приятного!

Фото Кимбапа по-корейски


Кимбап (кимпаб, кимпап), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Эля
В кимбап не так маринуют дайкон. И с начинкой вы намудрили конечно. Это скорее русский вариант кимбапа.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эля, это все можно посмотреть у корейцев на ютубе, а чуть выше прикрепила меню, можете посмотреть все варианты.
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Эля, как раз дайкон в кимпабе обязателен. Но обычно кладут маринованный.  Они специально его маринуют, он идет как закуска к мясу. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Эля, к тому же вариантов кимпаба огромное множество. Это же не только классический, сами корейцы разные делают. 
Нравится
(0)
ответить
ice
научите пожалуйста так шикарно нарезать роллы? как-будто лазером ^_^
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
если хотите как на фото, то нож должен быть острым и перед каждым разрезом нож нужно протирать от риса влажным бумажным полотенцем - то есть каждый разрез чистым ножом.
Нравится
(6)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня, конечно, очень упрощенный вариант, но идея ваша. Доче очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт пригодился) мне сестра прислала меню из корейского ресторана, в нем 18 видов kimbob, буду готовить)))
Нравится
(4)
ответить
нет слов ...шикарноооооо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(0)
ответить
Танечка, только ты могла приготовить такие роллы! Аппетитно, красиво, просто чудо)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Танюш, аплодирую стоя! Превосходная работа! Красивущие фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
АФИГЕТЬ!!! Сколько трудов, Танюшка. Держи все мои плюсы+++++
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирочка, мерси, я в прошлой жизни, наверное, была япона-мать
Нравится
(3)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Анна
Это корейское блюдо, так что скорее корея-мать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это блюдо заимствовано корейцами у японцев, так что все правильно)))
Нравится
(1)
ответить
ВАУ, это я буду)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся
Нравится
(0)
ответить
Высший пилотаж! Как же красиво и аккуратно, Танюша! С удовольствием отведала бы такое блюдо, а вот сама бы не решилась, наверное, приготовить, как-то не сложилось у меня с суши-роллами)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ленусь, угостила бы с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ничего себе - какая богатая начинка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Знаем, любим, готовим - это очень вкусно! Фото шикарные, фон красивый! капаю слюной на все сразу 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта