E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с маслом

Паштет из куриной печени с маслом

Печеночный паштет готовим на основе куриной печени и обжаренных в масле овощей, которые отменно дополняют вкус субпродукта. Обязательно добавляется сливочное масло, оно делает печеночную массу мягче и эластичнее, избавляет от сухости, благодаря чему паштет легко можно намазать на хлеб. Овощи не только делают паштет сочнее, но и влияют на его цвет.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные вкусы.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.


Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.


Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.


Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.


Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.


Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени с маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ялова
я обжариваю печень, а потом так же по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А я добавила немного курицы, чтобы смягчить вкус печени.
Нравится
(3)
ответить
Алла
Судя по всему рецепт прекрасный! Из всех предложенных для приготовления я бы выбрала именно этот, но один вопрос: воду, в которой парилась печень, перед загрузкой овощей, сливать?
Нравится
(20)
ответить
Ирина)
Алла, Конечно сливать!!!
В паштет идёт только печень,овощи,сл.масло!и никакой воды)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта