Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные вкусы.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.
Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.
Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.
Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.
Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!