Сразу подготовить все продукты для приготовления паштета из запеченной куриной печени и овощей.
Прогреть духовку, установить температуру 200 градусов. Подготовить печень – промыть, удалить прожилки, просушить. Разложить фольгу, переложить в нее печень, запечатать плотно и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут – до готовности.
Морковь, лук очистить, нарезать крупно. Также нарезать немного шампиньонов, тут можно использовать любые грибы. Выложить овощи в фольгу, запечатать и отправить в духовку, запекать до готовности – 35-40 минут.
Готовые овощи и печень, вместе с соком переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить печень и овощи до однородной консистенции.
Выложить паштет в миску, добавить соль, перец, кусок вкусного сливочного масла.
Тщательно все перемешать, снять пробу и обязательно остудить паштет. Подавать к столу паштет с любимым хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!