Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм...
А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае - кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.
Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.
Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.
Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут - до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.
Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.
Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.
Тушеные овощи.
Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.
Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.
Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!