E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы

Давно хотела приготовить такой красочный рулет, и наконец у меня дошли руки. Оказалось все не так сложно! Если вы хотите накормить своих родных вкусными деликатесами, то этот рецепт - как раз для вас. К тому же вы точно будете знать, что рулет сделан из мяса без консервантов и других химических добавок, которыми пичкают магазинные рулеты.

Даже если вы не сможете одним целым куском срезать кожу с головы - не переживайте. После варки вы просто выложите кожу на марлю внахлест. В любом случае рулет получится очень вкусным, так что за дело!

Ингредиенты

Голова свиная - 5-6 кг

Лавровый лист - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 287 кКал
  • 4 ч.
  • 3 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 18.08
  • Ж: 23.93
  • У: 0.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из свиной головы. Вымочите заранее свиную голову 1-2 часа в холодной воде и соскоблите кожу ножом или жесткой стороной губки во всех труднодоступных местах. Лук очистите и помойте вместе с чесноком.


Срежьте с головы уши, вырежьте из них слуховые трубки. Затем, начиная с нижней челюсти, начните срезать кожу с головы. Вырежьте пятачок. Затем срежьте щеки. Отрубите нижнюю челюсть и тщательно промойте ее щеткой. Для рулета вам будет этого достаточно - даже не потребуется очищенная голова.


Выложите на дно кастрюли или казана нижнюю челюсть, щеки, уши. Кожу выложите сверху - она будет очень мягкой и может порваться. Поэтому ее лучше выкладывать поверх остальных частей. Добавьте лавровые листья, половинки очищенной луковицы и горошины перца.


Всыпьте соль и влейте горячую воду. Отварите примерно 3 часа с момента закипания, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Обязательно снимите образовавшуюся пену шумовкой.


Когда время варки пройдет, аккуратно выложите кожу в отдельную миску, а остальные части - на досочку или в другую миску и слегка остудите. Но не давайте остыть полностью, чтобы рулет мог «схватиться» потом. Снимите мясо со щек, нижней челюсти и разделите его руками.


Доску застелите марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на марлю отваренную кожу. Если она порвалась, то дополните ее другими кусочками. Нужно выложить ровный слой.


Затем очищенные зубчики чеснока спрессуйте в пиалу. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, например - к мясу. Аккуратно перемешайте.


Выложите чесночную смесь на кожу в равных количествах по всей массе. Затем добавьте мясо. Оставьте один край не заполненным мясом, так как рулет будет скручиваться и начинка сама туда дотянется.


Затем аккуратно, но с нажимом, скрутите из массы рулет, стараясь марлю внутрь не закручивать! Туго завяжите. Можно даже обмотать кулинарным шпагатом или веревкой. В таком виде выложите рулет на дно широкой миски, а на него поместите тяжелый гнет, и вынесите все на холод. Для застывания рулета из свиной головы нужно примерно 1,5-2 часа.


После чего гнет удалите и марлю снимите, стараясь действовать аккуратно. Готовый рулет выложите на тарелку или досочку.


При подаче нарежьте его ломтиками - он отлично режется и ломтики получаются тоненькими, держат форму. Не забудьте про горчицу, чесночный соус, острые соусы - они идеальны для такого блюда.


Приятного вам!


Рулет из свиной головы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Голову приобретите на рынке и не забудьте замочить ее на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить лишнюю кровь. Обязательно удалите глаза - они после варки выделяют горечь. По желанию все можно отварить и в мультиварке, если поместится.
  • Если кожа с щетиной, то опалите ее, а затем еще раз промойте. Соскоблите нагар ножом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Алена Прика, аппетиты растут
Нравится
(0)
ответить
Кака красота. Первая и финал, виртуозно расправилась . Я ток рульку пока мечтаю так разделать на рулет, кто бы пнул меня посильнее .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Машунь! Эх, с рульками я уже за 15 минут справляюсь, мне бы чего поболеее
Нравится
(0)
ответить
ну даешь! Я пару раз помогала бабушке - делали также. Вкусно, но самой сделать все руки не доходят, да что там - лень А ты крутышка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, и у меня четыре года ноги до нее не доходили Спасибы, любоФ моя
Нравится
(0)
ответить
это нереально!!! круто!!! unreal
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик
Нравится
(0)
ответить
Грандиозно! Труд просто титанический! Я тобой горжусь.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Да, в этом простом рецепте пугает только эта голова 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, ну чего же пугает? По-моему, она даже улыбается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, размерами, и этой своей улыбкой тоже
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane,  Там под главным фото есть звездочки Их желательно нажимать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, как скажите 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, 
Нравится
(0)
ответить
Офигеть, и слов найти не могу . Мастер - освежеватель голов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я такаЯ
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие штуки! Но как ты доперла эту голову???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ООО, это была моя кулинарная мечта года 3-4, я очень хотела попробовать разделать свиную голову. И вот на рынке купила - 5600 г. В пакет и на маршрутку. Доехали обе нормально
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, русская (читай - украинская) баба сильна и могуча... 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта