E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски

Очень вкусно и просто можно приготовить это корейское блюдо из кабачков дома!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 11.16
  • У: 11.03

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него вы не прочувствуете всю вкусовую прелесть этого блюда.


Я совсем недавно открыла для себя кунжутное масло и понимаю, что потеряла очень многое, когда в некоторых рецептах заменяла его просто оливковым или другим растительным.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных кабачков по-корейски


Перья лука измельчить, нарезать мелко перчик чили. Выложить овощи в пиалку. Добавить рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Соединить перец, масло и лук


Всыпать кунжутные семечки. Их следует предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Перемешать все ингредиенты соуса.

Всыпать кунжут


Кабачки порезать на кружочки.

Порезать кабачки


В миске смешать муку с 0,5 ч.л. соли и одной щепоткой черного молотого перца. Обвалять все кружочки кабачков в муке.

Обвалять кабачки в муке


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты.

Пожарить кабачки


Выложить кабачки на блюдо, в центр поместить ранее приготовленный соус. Можно полить кабачки соусом перед подачей, тут уж поступайте, как вам больше нравится!


Жареные кабачки по-корейски готовы!

Рецепт жареных кабачков по-корейски


Приятного аппетита!


Жареные кабачки по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Кабачки с чем-нибудь остреньким и пикантным прекрасно сочетаются. Думаю, это как раз тот самый вариант!
Нравится
(0)
ответить
игорь
кожура не жуётся надо очищать и с чесноком вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Игорь, а Вы уверены, что жарили кабачки?...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Игорь, спасибо за комментарий. У меня кабачки молоденькие, без семян, поэтому очищать их не нужно было. А чеснок в этот соус НЕ добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, так всё просто, красиво и очень аппетитно. Много нельзя, а так хочется))) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
И что тут корейского???
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, соус, с которым подают кабачки. Кстати, их можно перед подачей полить соусом, чтобы кабачки немного пропитались им, мы предпочитаем макать кабачки в соус. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
И я такое люблю 
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска с таким-то соусом, Леночка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта