E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски!

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!


Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.


Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!


Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Положить уши в кастрюлю


Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Сварить уши


Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Порезать уши на кусочки


Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Добавить приправы, сок лимона и соевый соус


Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Фото свиных ушей по-корейски


Приятного вам!

Рецепт свиных ушей по-корейски


Свиные уши по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Уже 2 раза делала эту закуску. Чудо. на 100  руб 2 уха взял и огромная миска выходит. Дак сам сделал, а не в магазине непонятно кем приготовлено. Алена, моё огромное спасибо, что поделилась рецептом. Оказывается так просто.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О, как приятно услышать похвалу от коллеги))) Спасибо, Машенька! Я еще приноровилась добавлять и 1 ч. л. зерновой горчицы из банки - вообще объедение получается!
Нравится
(3)
ответить
Ооо, надо попробовать..
Нравится
(0)
ответить
Аленка, ты что пАросяток завела? Чего только у тебя нет из ихней одежи)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не говори, скоро маринованный пятачок буду готовить и хвостик)))))
Нравится
(1)
ответить
Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(1)
ответить
И я такие ушки делаю. Особенно когда на дачу... да с тяпкой... Это вкусно, как закусочка...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
О, какая экзотика))))) Моя доча любит такие уши, а мы с зятем только смотрим 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я раньше тоже смотрела, а теперь втянулась)))
Нравится
(0)
ответить
как же я их люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты что - мой муж?)))))
Нравится
(0)
ответить
Алёнка, очень аппетитно ушки получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
Нравится
(0)
ответить
Хороший и полезный рецепт. Мой тоже иногда балуется ушами. А я свежие не встречала в продаже, надо присмотреться. 
Нравится
(1)
ответить
"Балуется ушами"!!! Машунь, отлично выразилась))) А у нас шеф на работе ушки любит)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Есть, Машунь, на рынках в мясных лавках можно спросить. И мой любит ушами баловаться
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все, что хрустит: уши, хрящи и т.д.)))) Все уши мне, мне и только мне!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Опоздала! Я уже перехватила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Всем по ушам!
Нравится
(1)
ответить
Ален, когда-то у корейцев купил такую штуку муж, понравилось, хотя я и не любитель вот такой экзотики)). Классные ушки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь - готовлю раз в месяц, когда мужа на экзотику пробивает))))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробовала бы, такую экзотическую закуску! Люблю хрящики! Угощай, Алёнушка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лови, Томусь, пока наша любимая вьетнамская женщина не пришла)))
Нравится
(0)
ответить
Знаете что, любезные мои, я раньше всех вас просыпаюсь. Априори ВСЕ, что тут есть, МОЕ!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, бери, мы не жадные, у нас ушей много))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта