Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.
Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.
Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.
Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.
Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.
Перемешайте.
Фаршем начините кабачки.
Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.
Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.
Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!