E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. В итоге вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к чему ваша душа пожелает.

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.


Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.


Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.


Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.


Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.


Перемешайте.


Фаршем начините кабачки.


Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.


Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.


Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Вопрос: а где здесь сметана?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, Вы правы. Вместо майонеза должна быть сметана. Исправим.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Кабачки я не разу не готовил так как я от этой темы очень и очень далёк. Но вот пришло время и час настал!!! Что не сделаешь ради жены??? Сам дурак дал ей порыться в таких рецептах. Справа форма в которой я запекал кабачки почти полтора часа. Опыт же отсутствует. Где то минут через 50 я видя такое безобразие накрыл форму фольгой и через 20 или 30 минут кабачки стали мягонькими как и положено. Вы ,Злая (шутЮ) и не предупредили,что меня ждёт засада. С другой формой я сперва всё накрыл фольгой минут на 30 и кабачки после этого времени были уже мягкими,а потом минут за 20 придал товарный вид. Опыт на своих ошибках это Сила!!! Думаю кабачки я приготовил жене на свою старую и лысыю (бритую) голову. Жена ещё подобрала похожие рецепты с кабачками и баклажанами. За рецепт и приобретённый мною опыт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Что я злая - факт! Даже спорить не стану!

Но вот вопрос - зачем было держать кабачки полтора (!!!) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да - старую голову! Кстати, они выглядят очень даже ничего: люблю, когда сырок такой!

Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и... умру от истощения!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,через 30,40 минут кабачки были дубовые. Я же не ради удовольствия закрыл их фольгой. Под фольгой они быстро стали мягкими. Может сорт такой или,что то ещё??? Голова хоть лысая или бритая,но пока я с ней дружу. Вот вторую форму сразу упаковал под фольгу и через 30 минут они уже были мягкими. Дальше только запёк до корочки и всё. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, это что ж за кабачки такие? Кабачки готовятся на раз, и даже едят их порой сырыми. Не покупайте больше такие кабачки ни в коем разе! ))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я же честно написал,что я от этой темы как и от кабачков очень и очень далёк. За всё время моего присутствия на сайте впрочем и за всю жизнь я живой кабачок держал в руках один раз. Это я совершил подвиг когда жене приготовил оладьи из кабачков. Сейчас был мой второй подход к кабачкам. Ничего страшного. Раньше я не мог испечь бисквит,но с вашей помощью научился. Теперь очередь кабачков и баклажан. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, если Вы бисквит освоили (да еще и как!!! ), то с кабачками дело пойдет легко!

Спасибо за доверие и фото отчет! Кстати, повторюсь: правые кабачки мне понравились больше
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,а жене обе формы понравились. Будете в России я Вам запеку эксклюзив за полтора часа. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, творится такой бардак, что кажется, что я в России уже не буду никогда, и не есть мне Ваших кабачков
Нравится
(0)
ответить
О, у нас как раз кабачки пошли - 20 центов за кило, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обязательно сделай! Тут оч вкусный соус, он делает все кабачки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта