E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами

Легкое блюдо из актуальных овощей - кабачков, помидоров и болгарского перца. Успейте насладиться!

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 82 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!


Предварительное обжаривание кабачков сокращает время запекания, а также важно, что весь сок остается внутри самих кабачков. В готовом блюде его - минимальное количество. Поэтому, полагаю, что этап обжаривания все-таки лучше оставлять, если нет противопоказаний к жареному.


Пряности советую взять универсальные - черный молотый перец, паприку, карри и куркуму.


Сыр нужен твердый, натуральный, с ярким сырным вкусом.


Вес продуктов указан в неочищенном виде. Кабачки использовала молоденькие.

Ингредиенты для запеченных кабачков с помидорами


Кабачки промойте, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до легкого румянца с обеих сторон на растительном масле.

Пожарить кабачки


На дно формы для запекания выложите слой обжаренных кабачков.

Выложить в форму кабачки


Сверху - слой очищенного и нарезанного соломкой сладкого перца.

Положить сладкий перец


Далее - сметана, смешанная с солью и пряностями.

Полить сметаной


И завершающий слой из кружочков помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и запекайте 15-20 минут.

Положить кружочки помидоров


Сверху выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

Посыпать сыром


На 5 минут поставьте под верхний нагрев, если есть такая опция в духовке, чтобы сыр расплавился и образовал легкую корочку. Можно пропустить этот этап и подавать блюдо с расплавленным от температуры самого блюда сыром, без дополнительного запекания.

Фото запеченных кабачков с помидорами


Запеченные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их к столу горячими!

Рецепт запеченных кабачков с помидорами



Запеченные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Быстро. Вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт понравился, но лучше кабачки не обжарить для худеющих
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта