E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с мандаринами

Куриная грудка с мандаринами

Курица с цитрусовыми - это отличное сочетание для праздничных блюд и не только. Особенно если приготовить куриное мясо в пикантном пряном кисло-сладком маринаде, как сегодня сделаем мы. При этом потребуется одна сковорода, всего час времени и минимум возни с ингредиентами. А если замариновать мясо заранее, так, вообще, приготовление куриного филе с мандаринами займёт 15 минут!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г (2 шт.)

Мандарины – 300 г (4-5 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – 5 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления 3-4 порций куриной грудки с мандаринами возьмите следующие ингредиенты. Мандарины я предпочитаю марокканские, без косточек. Для маринада потребуются соевый соус, оливковое масло (либо подсолнечное без запаха), французская горчица (либо обычная), приправа для курицы (можно заменить любимыми сухими специями), чеснок и свежий имбирь (оба ингредиента можно заменить сухими альтернативами - по 1/2 ч.л.). Приступим!


Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на кусочки среднего размера.


Измельчите ножом очищенный свежий имбирь и чеснок.


В миске соедините ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, оливковое масло, приправу для курицы и измельченные имбирь и чеснок.


Перемешайте и выложите кусочки курицы. Снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. В целом, этого будет достаточно. Но для ускорения процесса приготовления горячего блюда, замариновать мясо можно заранее.


Тем временем мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.


На разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистости. Это займёт в среднем 7-10 минут.


Выложите к курице дольки мандаринов, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте под крышкой буквально 5 минут.


За это время мандарины пропитаются пряностью маринада и курицы.


Куриная грудка с мандаринами готова! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!


Куриная грудка с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я так свинину готовила, это ооочень вкусно
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, дааа, не то слово!)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта