Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо - судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы - просто восхитительное. Нотка розмарина придаёт судаку пикантность и аромат. Если вы будете использовать белые грибы, будет ещё вкуснее, у меня сегодня - замороженные шампиньоны, но и с ними блюдо получилось очень вкусным и праздничным. Думаю, такую рыбку смело можно предложить гостям.
Итак, приступим к приготовлению судака с грибами и клюквой. Вот необходимые нам ингредиенты.
Разделаем судака на филе, посолим, добавим розмарин и смесь перцев.
Разогреем растительное масло, обжарим филе судака с одной стороны.
Перевернём кусочки судака, выложим в сковороду нарезанные грибы, немного можно подсолить.
Потушим судака с грибами под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавим клюкву.
Потушим всё под крышкой 10-15 минут, за это время некоторые ягодки лопнут, другие останутся целыми. Судак с грибами и клюквой готов. Приглашайте родных и гостей к столу и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
Приятного аппетита!