E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареха с грибами и картошкой

Жареха с грибами и картошкой

Жареха с грибами и картофелем - русское блюдо, готовится в сезон лесных грибов. У нас леса нет, зато есть шампиньоны, с ними и приготовлю.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 30 мл

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.


В сковороду с толстым дном и большого диаметра влейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный тонкими брусочками картофель, обжарьте на среднем огне минут 10, до золотистой корочки.


Добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаривайте минут 5. Лесные грибы добавляйте по всем правилам, отварив их заранее.


Дальше добавьте нарезанный тоненько репчатый лук и чеснок. Обжаривайте уже на тихом огне, часто перемешивая, еще минут 5-7, до полной готовности лука.


Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.


Готовую жареху с грибами и картошкой подают в той же сковородке, в которой готовилось блюдо.


Приятного.


Жареха с грибами и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Жить без леса плохо... У нас в России есть лес, прям в черте города - красота! Приезжай, бушь грибы собирать))))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, ой, блин, я ж азартен Парамоша весной в Карпатах как дорвалась к белым, так чуть автобус не уехал без меня хотя запросто меняю на мидии и рапаны
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, да хай бы и ехал! Зато у тебя грибов было бы завались
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта