E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с бараниной

Фаршированный перец с бараниной

Ароматное второе блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол со сметаной или майонезом - его с удовольствием съедят даже дети.

Ингредиенты

Фарш из баранины - 350 г

Рис - 150 г

Перец болгарский - 4-5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 6 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Морковь - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья более обширная, то увеличивайте норму ингредиентов примерно в три раза.


Кстати, вы можете на этапе наполнения перцев заморозить их в пакетах или контейнерах в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь необходимый полуфабрикат - он приготовится за 30 минут в кипятке.


Если вам не нравится аромат баранины, то вместе со свежей зеленью добавьте измельченную свежую или сушеную мяту - она нейтрализует привкус мяса.


Для фаршировки выбирайте не острые, а широкие перцы, как бочонки. По желанию вы можете срезать с них крышечки, вырезать из крышечек стебли и закупорить наполненные начинкой овощи, чтобы рис не выпал во время готовки в бульон. А можно закупорить овощи ломтиком картофеля, предварительно очистив, промыв и нарезав клубень.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Рис обязательно промойте в воде, чтобы начинка не горчила.

Фото 2


Выложите промытый рис в миску, добавьте фарш из баранины, натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые морковь и лук.

Фото 3


Всыпьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец.

Фото 4


Промойте зелень и измельчите. Добавьте в начинку и перемешайте все хорошенько.

Фото 5


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте и начините их, но не плотно, так как рис разбухнет в процессе варки. Примерно на фалангу пальца перец должен быть не заполнен.

Фото 6


Выложите заготовки в казан или емкость с антипригарным дном. Проткните каждую заготовку ножом снизу несколько раз, чтобы бульон наполнял ее при варке. Помидоры натрите на терке с мелкими ячейками, влейте сок в казан.

Фото 7


Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и тушите блюдо примерно 40 минут до готовности.

Фото 8


Готовые перцы убавят в массе, а вот начинка, наоборот, набухнет.

Фото 9


Выложите фаршированные перцы с бараниной на тарелку и подайте к столу со сметаной, мацуном, густым йогуртом - классическим, без добавок.

Фото 10


Приятного вам!


Фаршированный перец с бараниной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С бараниной о-о-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, подтверждаю! Улетел с тарелок в миг!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)