E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная морковь

Тушеная морковь

Пряная, сладко-соленая морковь в апельсиновом соке с чесноком и тмином - идеальный гарнир, когда душа требует яркого вкуса и красок!

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Молотый перец - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сковорода диаметром 26 см
  • 123 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1


Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости).


Натрите цедру половинки апельсина на крупной терке. Выжмите сок из апельсина. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Фото 2


Влейте в сковороду 250 мл апельсинового сока. Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щедрые щепотки сахара. Перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения.

Фото 3


Выложите в сковороду морковь. Еще раз все перемешайте и, насколько позволяет сковорода, уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая ее часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.


Уменьшите огонь до минимального, так, чтобы жидкость слабо кипела. Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Каждые 10-15 минут перемешивайте морковь, чтобы она готовилась равномерно.

Фото 4


По желанию, когда морковь будет готова, крышку можно снять и, увеличив огонь, выпарить остатки жидкости и потомить морковь в сковороде еще 1 минуту, для того чтобы она слегка карамелизировалась.


Выключив огонь, приправьте тушеную морковь, сбрызнув лимонным соком, добавив соли и молотого перца по вкусу.

Фото 5


Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления, в горячем или теплом виде.

Фото 6


Тушеная морковь готова. Подавайте блюдо в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Фото 7


Тушеная морковь, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тонкую молодую морковь небольшого размера можно тушить целиком.
  • Время приготовления можно сократить до 20-25 минут, если нарезать морковь более мелко, например кружочками толщиной 0.3-0.5 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
В рецепте 700-900 гр. апельсина,а на фото 1 штучка. один апельсин столько весит??
Нравится
(0)
ответить
Генриетта
Спасибо за рецепт! Очень люблю морковку, с удовольствием приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красивая морковочка!
Нравится
(1)
ответить
Еще и с апельсиновым соком - даже нехочухи съедят!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)