E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как и сколько варить лисички?

Как и сколько варить лисички?

Какая удача среди зимы получить в подарок лисички! Осенью на рынке они мне ни разу не встретились, а тут вдруг такое угощение. Их собрали в лесу и они даже слегка подмёрзли, на шапочках был уже оттаявший лёд. Решила их сварить и заморозить, а позже приготовить какое-то блюдо, так как меню на ближайшие дни уже было спланировано. О том, как я их варила для дальнейшего использования, я расскажу далее. У меня лисичек было немного, всего 800 г, поэтому я смогла сварить их за один раз.

Ингредиенты

Лисички свежие - 800 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ст.л.

  • 20 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.


Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.


Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.


В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.


Затем снова дать грибам закипеть и с этого момента варить:

- 15-20 минут, если собираетесь грибы заморозить

- и 20-25 минут, если будете их мариновать


Огонь делаем средний и периодически нужно снимать пену.


Сваренные лисички откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Затем переложить в тарелку и остудить.


Разложить лисички в целлофановые пакеты и отправить в морозилку.


Приятных заготовок!


Как и сколько варить лисички?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Отвар, оставшийся после варки лисичек, можно использовать для приготовления супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
костя
это - опята...
Нравится
(0)
ответить
Пару дней назад видела их, мужик продавал на рынке, даже не знала, что это лисички.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ты же вроде готовила лисички?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, у нас они оранжевые, мелкие и с кучей песка)).
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, на Западной Украине такие растут, в детстве собирали, а здесь вот такие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта