Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.
Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.
Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.
В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.
Затем снова дать грибам закипеть и с этого момента варить:
- 15-20 минут, если собираетесь грибы заморозить
- и 20-25 минут, если будете их мариновать
Огонь делаем средний и периодически нужно снимать пену.
Сваренные лисички откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Затем переложить в тарелку и остудить.
Разложить лисички в целлофановые пакеты и отправить в морозилку.
Приятных заготовок!