E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 97 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для куриного филе в сметанном кляре


Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить


Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить яйца, сметану и специи


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

Подготовить кляр и муку


Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

Обмакнуть мясо в кляр


Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Положить мясо в кляре на сковороду


Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт куриного филе в сметанном кляре


Куриное филе в сметанном кляре готово.


Куриное филе в сметанном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Шницели отбивные - очень вкусно, у нас в семье так делают, их можно делать и из мяса индейки.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, кляр
Нравится
(1)
ответить
Алена Новичок
Уже не один раз готовила это блюдо. Очень-очень вкусно! И мне, и родным полюбилось оно! Сочное мясо и кляр такой сливочный и приятный. Правда, в моей в семье дали собственное название: «курица в блинах» :))
Нравится
(2)
ответить
ирина
Спасибо за такой рецепт очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Получилось нежно, сочно, а главное быстро! Мой маленький гурман и муж оценили. Я бы только добавила, что смеси нужно постоять минут 15 до собственно жарки, а то слой кляра на первых кусках тонкий, а потом клейковина муки начинает работать, и кляр на последних кусках мяса отличный.
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Практически к любому гарниру подойдет куриное филе. Так как панировочные сухари мне приелись, то делаю только в сметанном кляре, как в вашем рецепте. Подчеркнула для себя то, что можно добавить не только соль и перец, а еще и сушеные травы. Главное что муж и ребенок оценили. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
О, такое мой деть заценит - как пить дать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а кто нет?!спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта