E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное бедро на сковороде с ч

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус.

Ингредиенты

Бедро куриное - 480 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Топленое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 173 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 13.88
  • Ж: 11.89
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество - 5 шт.


Чеснок - это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.


Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.


Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.


Обжаренные дольки чеснока вынуть.


Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.


Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.


Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.


Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.


Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.


Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.


Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.


Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Куриное бедро на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ната, самое сочное мяско курки)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя  действительно вкусно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно, курица с рисом, обожаю
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно!!! Люблю бедрышки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мне тоже эта часть курицы нравится больше всего 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта