Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.
Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.
Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.
Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.
Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.
Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.
Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.