Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.
В глубокую миску положите куриный фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
Отожмите руками сок с натертого кабачка. Добавьте отжатый кабачок в миску к остальным продуктам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в подходящую для запекания форму.
Запекайте куриные биточки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут.
Диетические куриные биточки готовы. Подавать их можно с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Мягкие, сочные, вкусные и нежные биточки.
Приятного аппетита!