Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.
Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.
Филе измельчите блендером в однородный фарш.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.
Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны - до приобретения румяной корочки.
Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!