Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.
Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.
Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.
Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.
Ну а далее поступаем как вам удобно: либо все составляющие пропускаем через мясорубку и добавляем молоко и панировочные сухари, либо воспользуемся кухонным комбайном, как это сделала я.
Куриное филе, лук и чеснок нарежем...
... и превратим в фарш. Насадка - металлический нож.
Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.
Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.
Добавим панировочные сухари, они "скрепят" фарш. Все вымешиваем.
Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!