Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет.
Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем. Котлеты можно сочетать и с салатом, и с любым гарниром.
В сухари налить молоко и оставить до полного впитывания молока.
Вымытый и обсушенный перец разрезать пополам, очистить от семечек. В микроволновке или духовке запечь перец в течение 10-15 минут, потом снять кожицу и мелко нарезать перец. Я не запекаю, просто мелко нарезаю перец.
Лук и чеснок измельчить в блендере. В фарш добавить сухари, лук, чеснок, яйцо, соль. Перемешать.
Добавить мелко нарезанные: петрушку, укроп и сыр, натертый на средней терке. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты. Форму немного смазать растительным маслом, положить в нее котлеты и запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Котлеты «Праздничные» с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!